カレトー

 テレビで浅草の喫茶店『若生』さんを紹介していた際、カレートーストが登場しました。
「厚切り(半斤くらい?)のパンをトーストし、バターを塗り、適度にカットしてカレーをかける」
 というものです。
 食べる時はスプーンではなく、フォークで食べます。

 フシギと美味しそうだったので、昨日のカレーを使って今日の朝食で試してみました。
 あそこまでの厚切りトーストは我が家にはないので、8枚切を重ねて作ってみます。

 ふーむ。
 トーストとカレーの組み合わせなので味は簡単に予想できたものの、これなかなか美味いなあ。
 夕飯、朝食とカレーライスを続けるより、翌朝はカレートーストの方が新鮮かもしれませんね。

スポンサーサイト
[ 2014/01/08 22:15 ] 日記 | TB(0) | CM(0)