冬に備えて?

 朝、HB(ホームベーカリー)を使って丸パンを焼きました。
 HBでは食パンしか焼けないので、生地だけ作ってあとはオーブンで作ります。
 余分に作って、残りは昨日饅頭を入れた冷凍庫へ。

 お昼は昨日炊いた余ったご飯を、玉葱や8か月賞味期限の過ぎた高級ハムや、ミックスベジタブルを加えてカレーピラフを制作。
 こちらも余分に作って、残りは冷凍しました。

 先週は朝食が無く、カップ麺と袋のレトルト麺の出番が多かったので、ヒマな日にまとめて色々と作ったわけです。
「冬は食糧が無くなる為、秋から用意をしなければならないのである。」
 ・・・・・・と、ナレーションをしたくなるほど、昨日今日で作った料理で冷凍スペースが埋まりました。 

 まるでハムスターやリスですね。


スポンサーサイト
[ 2016/10/16 18:00 ] 日記 | TB(0) | CM(0)

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://honkedoy.blog.fc2.com/tb.php/1009-1016dd6d