真冬の友

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石焼きいも黒ホイル

 冬になると、日曜日の朝食をちょいちょい焼芋にします。
 最初は前日蒸かしたのを翌朝トースターで焼くスタイルでしたが、最近は便利なアイテム「石焼きいも黒ホイル」を使用しています。
 片面が真っ黒のこのホイルでお芋を巻きトースターの最高温度で30分ほど加熱すると、大抵の芋なら火が通ります。

 お芋によっては、
「芋餡のような」
 ねっとりした甘さを引き出してくれる、スグレモノです。
 相当加熱しても焦げないというのも、嬉しいですね。

 値段は200円くらいでしたっけ。
 山ほど焼芋を食べたいのなら別ですが、たまに楽しむくらいなら専用の鍋などよりこちらの方がお手軽かも?


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[ 2014/01/27 09:00 ] 日記 | TB(0) | CM(0)

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