ワイルドだなあ

 先日、ワカメときゅうりの酢の物を作ったのですよ。

 ワカメにはこう書かれていました。
「洗ってそのまま使えます。ワカメについている塩を水洗いで落とし、水に3分漬けてから、サラダなどにお使いください。」

 そしてクックパッドの『わかめときゅうりの酢の物』には、こう書かれていました。
「刻んだわかめときゅうりをまぜて、作った酢を絡めて30分置く。」

 ワカメを切った時、なんか硬かったんですよねえ。
 これ酢に漬かっている間に柔らかくなるのかな?なんて思いつつ。

 でも30分立っても硬いままだったんですよねえ。
 新鮮だから硬いのかな?なんて。



 これが、後に自伝が出た時に確実に紹介されるであろう『ワカメ生食事件』の概要です。

 だってどちらの説明でもワカメ茹でるって、書いて無いじゃんかよ。
 みそ汁作るときは鍋に入れるから、食べる前に茹でているという認識が無かったんだよ。
 
 お客さんは私の事をおう思われているか知りませんが、少なくとも本人は世間知らずを自認していおります。

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[ 2015/03/25 09:00 ] 日記 | TB(0) | CM(0)

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