FC2ブログ









関西流焼きそば

2017101001.jpg

 ウクライナ土産のお礼を様々な方から頂きました。

 揚げ煎餅、サブレ、フロマージュ、レーズンサンド、人形焼。
 今日はその中の1つ、関西のお友達から頂いたミニソースの詰め合わせを紹介します。
 
 京都の老舗、ツバメソースのミニソース詰め合わせです。

 早速この中に入っている焼きそばソースで、昼食に焼きそばを作ってみました。
 関西風に作ったため、オススメされた天かすも投入。
 
 粘りのある液体ソースなので、焼きそばについている粉ソースより麺に絡めやすく非常に作りやすいです。
 天かすが入ると旨味も増し、日頃食べている焼きそばとはずいぶん違った美味しさでした。

 2玉分作って、半分は明日の朝ごはんにしよう!

 ・・・・・・と思っていたら、昼食の時点で完食してしまいました。

 次に京都へ行ったら、買うお土産がまた増えそうだなあ。

スポンサーサイト



[ 2017/10/10 09:00 ] 日記 | TB(0) | CM(2)